Суббота, 19.07.2025, 11:04

Мой сайт

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ответы

        1. Что такое жизненный цикл веб-сайта?

        Жизненный цикл веб-сайта — период времени, который начинается с момента принятия решения о необходимости создания веб-сайта и заканчивается в момент его полного изъятия из эксплуатации.

        2. Когда заканчивается жизненный цикл веб-сайта?

       Жизненный цикл веб-сайта заканчивается когда сайт перестает приносить прибыль, теряет свою популярность и его закрывают.

        3. Какие этапы жизненный цикл веб-сайта?

  • Разработка бизнес-плана (исследование предметной области, анализ)
  •  Разработка Технического Задания
  • Разработка дизайна
  • Изготовление веб-сайта
  • Написание «контента», текст для сайта
  • Тестирование и запуск в эксплуатацию
  • Продвижение (реклама, партнерство)
  • Поддержка и модернизация
  • Закрытие сайта.

     4. Каким образом можно возродить сайт? Сайт можно возродить  при помощи реконструкции сайта, после которой прибыль от сайта снова  увеличиться. Обычно процедура реконструкции включает в себя следующие этапы:

  • реконструкция общей структуры сайта, его навигации и структуры разделов;
  • пересмотр принципов подачи информации на сайте (аудит. адаптация и коррекция материалов);
  • пересмотр принципов оформления (редизайн; "оживление" контента наглядными иллюстрациями);
  • реконструкция функционала сайта.

       5. Что необходимо для того что бы повысить эффективность сайта, продлить его жизненный цикл? Эффективность сайта необходимо закладывать еще на этапе проектирования сайта. Ее обеспечивают открытость ресурса для пользователя (возможность осуществления обратной связи); актуальность, корректность и уникальность предоставляемых услуг, информации; применение общедоступных (по возможности бесплатных для пользователя) технологий; логичность и продуманность ресурса; возможность оперативного изменения, добавления, перегруппировки информации; комфортность использования ресурса.

      6. Чем отличается жизненный цикл веб-сайта Белорусской компании от жизненного цикла веб-сайта иностранной компании? Жизненный цикл веб-сайта Белорусской компании от жизненного цикла веб-сайта иностранной компании ничем не отличается.

     7. Как дизайн веб-сайта влияет на длительность жизненного цикла сайта? При удачном дизайне сайта пользователю захочется еще и еще раз посетить, а то и стать постоянным пользователем сайта, что конечно отразиться на длительности жизненного цикла сайта в сторону его увеличения.

    8. Как увеличить посещаемость сайта, что продлит жизненный  цикл сайта? Для увеличения посещаемости сайта на сайте можно разместить полезную информацию посетителей близкую по главной теме сайта (например: на сайте по продаже подержанных автомобилей можно разместить ссылки на обзорные статьи о подержанных автомобилях, ссылки на авторемонтные мастерские, ссылки на сайты банков, где можно оформить кредит и т.д.), а также информацию не связанную с темой сайта (афиши кино, игры онлайн, курс валюты, прогноз погоды, календарь и т.д.) По возможности сайт должен быть не скучным, интересным и полезным.  

      9. Следует ли заниматься продвижением сайта чтобы продлить его жизненный цикл? Продвижение увеличивает посещаемость сайта, увеличивает получаемую прибыль от сайта, поэтому это очень важный этап жизненного цикла сайта на который необходимо обратить внимание.   Для продвижения сайта  следует иметь заранее тщательно подготовленную программу продвижения. Краеугольным камнем тут является не столько определение целевой аудитории, сколько поиск путей к ней. Поэтому, кроме других специалистов, следует иметь персонального веб-промоутера, который сделает сайт видимым и посещаемым пользователями Интернет.

      10. Для чего нужно изучать жизненный цикл сайта компании?  Изучение жизненного цикла сайта позволит фирме не терять своих позиций на рынке. Жизненный цикл сайта, а, следовательно, и изменение посещаемости сайта, зависит от ряда причин, основными среди которых являются следующие: раскрутка и продвижение сайта; количество людей, интересующихся данной тематикой; размер целевой аудитории; количество сайтов-конкурентов.